etsy 2.jpg

BLOG

Blog by Jacob Jugashvili

Интервью с профессором университета Монтклер доктором Гровером Ферром (Grover Furr)

…В 1939 году ни одна страна в мире не считала СССР агрессором. Все союзники и Лига Наций согласились с позицией СССР, в соответствии с которой последний защищал свои границы и был нейтрален в Германо-Польском конфликте. Польшу и поляков предало их политическое и военное руководство. Позиция Советского Союза основывалась на том факте, что Польского государства уже не существовало. Даже если не принимать этот факт во внимание, то позиция СССР от этого всё равно не станет слабее. В 1958 году, в пик холодной войны, знаток международного права Джордж Гинзбургс, не симпатизировавший СССР, но объективный исследователь - что являлось редкостью в то время – был уверен, что Советы действовали в пределах международного права. (American Journal of International Law, January 1958)….

Read More
Ю.И.Мухин. ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ «СУД» ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В СТРАСБУРГЕ.

…У меня не доходили руки прокомментировать решение Европейского суда по правам человека от 15 января 2015 года. Это было решение не рассматривать жалобу Евгения Джугашвили, внука Иосифа Сталина, о клевете на его деда в статьях, опубликованных в «Новой газете». Та в свое время опубликовала статьи, утверждающие, что расстрел польских офицеров в Катынском лесу был проведен НКВД по приказу Сталина в 1940 годa…

Read More
ЗОВ: Закон об Ответственности Власти - Закон Один для Всех!

…Целью участников референдума «За ответственную власть» является реализация истинного народовластия в России, то есть подчинение воле народа главных его слуг - президента и депутатов ФС.

Власть имеет только тот, кто может поощрить или наказать и тем заставить служить своим интересам. В связи с этим мы считаем необходимым передачу в руки народа кнута и пряника для своих слуг - избираемых органов власти. Таким кнутом и пряником является механизм прямой оценки народом органов власти, который подробно описан далее в проекте поправок к Конституции и Закона «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России»…

Read More
С.Г.Кара-Мурза. Демонтаж народа. (из книги "Кризисное обществоведение")

…Перед нами два вопроса: что такое был «советский строй» и что с ним произошло? Почему к концу 1980-х годов его легитимность была подорвана, в массовом сознании иссякло активное благожелательное согласие на его существование? Как было определено еще в ХVI веке Маккиавелли, власть держится на силе и согласии. Развивая эту тему, Грамши добавил, что согласие должно быть активным. Если население поддерживает политическую систему пассивно, то этого достаточно, чтобы организованные заинтересованные силы сменили социальный строй и политическую систему. В 1990–1991 годы массовое сознание населения СССР не было антисоветским. Люди желали, чтобы главные условия советского общественного строя были сохранены и развивались, но они желали этого пассивно. И этот общественный строй был обречен….

Read More
Grover Furr, Vladimir Bobrov. "1937. Stalin's Justice: Not Subject to Appeal"

…The book in your hands is an investigation of the conspiracies of the 1930s in the USSR. These conspiracies led directly to the so-called "Ezhovshchina" of 1937-1938, dishonestly called "the Great Terror." They changed forever the history of the Soviet Union and indeed of the world. We also present an investigation of the historiography of these conspiracies. As we prove, most of what is written about the conspiracies of the 1930s is wrong. Worse: most of it is fraudulent, deliberately dishonest….

Read More
Гровер Ферр, Владимир Бобров "1937. Правосудие Сталина: Обжалованию не подлежит!"

…Книга-исследование, которую читатель держи в руках, посвящена драматическим событиям, во многом изменивших ход советской да, пожалуй, и мировой истории, — политическим заговорам в среде партийно-правительственной элиты СССР 1930-х годов. Паутина взаимосвязанных и переплетающихся друг с другом заговоров опутала высшие эшелоны государственной власти, получила всесоюзный размах. Заговорщические группы не гнушались ни убийств, ни актов саботажа, ни изменнических контактов с эмиссарами враждебных держав…

Read More
О.С. Шенин (1937 - 2009). Обращение к капиталистам

…А знаете ли вы, каково это, когда тебя искренне уважают? Не за то, что у тебя власть, не за то, что у тебя много денег, а за то, что ты - это ты! Спросите сами себя - вас сегодня кто-нибудь уважает? Боятся - да! Как же вас не бояться, если вы можете отнять или уменьшить средства к существованию. Но следствие страха - не уважение, а ненависть. Заискивают - да! Как же иначе, если вы можете дать пресмыкающимся перед вами денег в виде подачки или взятки. Но, взяв ваши деньги, вас тут же начинают презирать - это же они умные, за ваш счет сумели поживиться. И неважно, кто вы - предприниматель, чиновник, банкир, юрист или официант: все в глаза вам льстят, а в душе презирают….

Read More
А.Паршев. "Почему Россия не Америка". (Выдержки из книги)

…Почему же в страну не пошли иностранные инвестиции? Почему «естественное состояние современного общества» — рыночный частно-предпринимательский капитализм — не привел к процветанию нашей страны и всех сопредельных с нами стран? «Рыночные реформы» — это то же самое, что «открытость Западу», или нет? Я это теперь знаю, и, прочитав книгу, вы тоже это узнаете. По законам жанра в начале книги надо загадать загадку, а разгадку поместить в последнюю главу. Но я не буду интриговать. Это дешевый прием! Развязку я поместил примерно в середину…

Read More
И.В.Сталин. О речи Черчилля. Ответы корреспонденту "Правды" 14 марта 1946 года

…Следует отметить, что г. Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Г-н Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит г. Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные, должны господствовать над остальными нациями мира. По сути дела г. Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке, - в противном случае неизбежна война….

Read More
Ю.И.МУХИН. 21 ТЕЗИС ТЕОРИИ УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ.

…В бюрократической системе управления иерархия начальников оставляет себе власть над подчиненными – оставляет себе обязанность их поощрять и наказывать за результаты исполнения ими поручаемых им Дел. В делократической системе управления, иерархия начальников передает власть над подчиненными Делам, поручаемым этим подчиненным, - организовывает возможность поручаемого подчиненному Дела поощрять и наказывать подчиненного без вмешательства иерархии начальников…

Read More
Александр Зиновьев. О Революции, демократии, СССР, Сталине и др

Самой идеальной для российских условий была советская система. Это вершина истории. Это говорю вам я - человек, который с юности был антисталинистом, которого должны были расстрелять еще в сороковом году за попытку террористической деятельности против Сталина.Но одно дело быть антисталинистом, а другое - оценивать сталинскую эпоху в качестве ученого. С этой точки зрения я всегда относился к Сталину как к величайшему политическому деятелю ХХ столетия. И мнения своего не изменил. Потом были годы учения, изучения, и вот в конце жизни я утверждаю, что действительно советская система была наиболее адекватна российским условиям…

Read More
Ошибки ревизионистов. (Глава из книги Ю.И.Мухина "Опасная тайна")

…Почти повсеместно и всегда евреи рассматриваются историками-ревизионистами как единый народ, чего никогда не было и нет. Это играет на руку главным организаторам аферы Холокоста: своё уголовное преступление ( а мошенничество во всех странах является уголовным преступлением) еврейские расисты прячут за всеми евреями, прячут за мифическим антисемитизмом, прячут за якобы органической ненавистью народов мира к евреям как таковым. Необходимо чётко понимать, что есть еврейские расисты, которые в своей тупой алчности стремятся паразитировать на всёи мире и весь мир иметь своей колонией, и есть еврейский обыватель, который при отсутствии еврейских расистов вполне может ужиться с любым народом, не создавая напряжённости и конфликтов….

Read More
Русский Марш 4 ноября 2012 года.

…Я был на Русском Марше и хочу сказать, что зигующие дурилки  представляли собой очень небольшую кучку. В Марше участвовало более десятка организаций исповедующие далёкие от нацизма идеологии. Важно другое: зачем западным информационным агенствам убеждать граждан своих стран в том, что Русский Марш это марш фашистов? Чтобы эти граждане потребовали от своих правительств надавить на власти РФ с требованием "раздавить фашистскую гадину"? А власть РФ, обрадовавшись, получила предлог для нового ужесточения законодательства и другого рода "затягивания гаек"? Не могу сказать точно, но факт остаётся фактом….

Read More
Берия. Последний рыцарь Сталина. (фрагменты из книги Е.Прудниковой)

…Но если за Сталиным все же скрепя сердце признается некий государственный ум, а его поступки и решения некоторые «ниспровергатели» все же готовы признать толковыми, то Л. П. Берия до сих пор в массовом сознании предстает олицетворением всех пороков и автором немыслимых зверств, фигурой прямо-таки демонической. А меж тем ничего подобного не было. Следование упрямым фактам рисует совершенно другой образ: деятельного управленца, человека, всю сознательную жизнь занимавшегося сугубо техническими задачами, осушавшего малярийные болота, создававшего на голом месте то пищевую промышленность, то танковые заводы, то ракетно-ядерный щит… Просто-напросто пятьдесят с лишним лет назад в СССР произошел классический государственный переворот. Именно в пятьдесят третьем году партийная верхушка и прорвалась к высшей власти, отодвинув тех самых управленцев и советских работников, на которых последние пятнадцать лет своей жизни делал главную ставку И. В. Сталин…

Read More