…He held teaching posts at Duncan of Jordanstone and was, until his retirement, a lecturer in painting at Glasgow School of Art, where he taught, among others, Peter Howson and Joseph Stalin’s great-grandson, Yakov Dzhugashvili…

Read More
0 Comments

Некоторые считают, что коммунизм должен наступить в результате развития производительных сил общества. Иными словами, эти граждане считают коммунизм не целью, а следствием! Мне по душе другое утверждение: коммунизм должен наступить в результате развития людей, и коммунизм должен быть целью всех людей, если они люди, а не животные.

Read More
0 Comments

…Замечу, что на такие обломки, которые найдены на земле Донбасса, никакой самолет не может разрушиться в воздухе, хоть ты используй «вумные» слова «структурные разрушения», хоть марсианскими тарелками самолет бей. Не могут «встречные потоки воздуха» разрывать корпус самолета на прямоугольные куски и рвать листы обшивки и балки по прямым линиям, не могут выбивать пальцы из проушин гидроцилиндров, не могут аккуратно отвинчивать приборы и кресла с мест их крепления в самолете.

Read More
0 Comments

...Какой же исторический хищник притаился в советской истории, если он смог сделать иррациональным все сталинское время?! И где его искать? Не буду врать, вышла я на его логово совершенно случайно. Просто обратила внимание на крохотное совпадение дат и фамилий, о котором могла ведь и не узнать ничего - уж больно незначащим оно считалось тогда, это совпадение, так что и не писали о нем. Так, упомянул кто-то где-то... Но вот случилось зацепиться глазами за фамилию «Игнатьев» и дату 25 июня, а потом как потянулась ниточка да как пошел проворачиваться скрытый под гладкой поверхностью официальной истории не клубок, нет - гигантский клубище, да такой, что земля ходуном!

Read More
0 Comments

При Игнатьеве МГБ начало борьбу с еврейским космополитизмом, при нем были произведены аресты по "делу врачей", при нем было расследовано дело Еврейского антифашистского комитета, члены которого при нем же были и расстреляны. После разоблачения "культа личности" Сталина все это было названо "произволом", все подследственные и осужденные – "невиновными жертвами". Казалось бы, что евреи и еврейская пресса должны ненавидеть Игнатьева и метать в него громы и молнии, в сто раз больше, чем в Берия. Но вот парадокс! И еврейская пресса не проявляет к нему злобы и интереса, и еврей Ю.В. Андропов распорядился в 1983 г. этого, казалось бы, уже всеми забытого старца похоронить на Новодевичьем кладбище! Много ли там бывших секретарей Татарского обкома? Что-то должно ему было ЦК КПСС! И сильно должно, если даже родственникам не смогли отказать в том, в чем запросто отказали родственникам, скажем, народного любимца В. Высоцкого.

Read More
0 Comments

Генри Форд - наиболее яркий выразитель морали в экономике и производстве. Однако по части славы и признательности человечества ему не повезло. Он очень долго оказывал сопротивление международному еврейству, а такаое не прощается. И хотя он это делал( как вы поймёте из его текста) исключительно из моральных соображений, но еврейской прессой он во всём мире объявлен антисемитом и фашистом. Интересно, что его выдающаяся книга "Моя жизнь, мои достижения", из которой я привожу отрывки, была издана в СССР аж в 1924 году и до 1929 года переиздана 7 раз. Но с тех пор больше не издавалась до 1989 г., а вот пасквиль Эптона Синклера "Автомобильный король" о Форде издавался регулярно.

Read More
0 Comments

Даже если Сталин был убит, даже если причиной этого преступления были намеченные им реформы, даже если новое правительство имело к нему серьёзные счёты... Но зачем переводить всё это из области тайной политики в область явной, а тем более, в идеологическую плоскость? Что мешало по-прежнему поддерживать культ мёртвого, а значит, уже неопасного вождя, как Сталин поддерживал культ Ленина? Слишком серьёзный и опасный шаг был сделан 25 Февраля 1956 года - а ведь наверху собрались не мальчишки, а опытные госдеятели, они понимали, что делают. Нет, должна быть ещё какая-то причина. Более конкретная, более шкурная, ради которой не жалко ни страны, ни дела, которому отдана вся жизнь...

Read More
0 Comments

..ბოლშევიკები კი არავის მონობაში ყოფნას არ აპირებდნენ და, რაც მთავარია, თავადაც არ სურდათ მონების ყოლა. მინდა განვმარტო შემდეგი რამ: თავისუფალი ადამიანი მონისაგან იმით განსხვავდება, რომ იგი თავისი გონებით ცხოვრობს და არ ეშინია, პასუხი აგოს თავის გადაწყვეტილებებზე. ხოლო მონას ურჩევნია, იცხოვროს სხვისი ჭკუით, შეასრულოს სხვისი ინსტრუქციები და დავალებები, რადგან ეს ათავისუფლებს მას პასუხისმგებლობისგან…

Read More
0 Comments

…დასავლეთისთვის სტალინი კი არ არის საშიში, არამედ ჩვენ, რუსები (საბჭოელები), როცა ჩვენ ვხდებით ზეადამიანები და როცა ყველაფერს ჩვენ თვითონ ვაღწევთ. სტალინს კი არ ასხამენ ლაფს ადგილობრივი და იმპორტული ანტისტალინისტები. მას აკლდება რამე ჩირქის მოცხებით? ვინ ისინი და ვინ სტალინი? ეს სასაცილოა. სტალინისადმი ცილის წამებით ჩვენს წინაპრებს და შესაბამისად, ჩვენც გვამცირებენ. ..

Read More
0 Comments

Говоpят: коммунизм и фашизм сходны в том, что отpицательно относятся к либеpализму, к свободному pынку и буpжуям (фашисты обзывали их плутокpатами). Но антибуpжуазные и антиpыночные установки - общая чеpта очень шиpокого спектpа культуpных и философских течений. Большую pоль в культуpе Евpопы сыгpал pомантизм, обличавший капитализм и буpжуазный дух, но кто же назовет Шатобpиана или Гюго идеологами фашизма. ...Антибуpжуазность не есть пpизнак фашизма, это его идеологическая маска, маска фашизма как ловца человеков.

Read More
0 Comments

…В 1939 году ни одна страна в мире не считала СССР агрессором. Все союзники и Лига Наций согласились с позицией СССР, в соответствии с которой последний защищал свои границы и был нейтрален в Германо-Польском конфликте. Польшу и поляков предало их политическое и военное руководство. Позиция Советского Союза основывалась на том факте, что Польского государства уже не существовало.

Read More
0 Comments

…У меня не доходили руки прокомментировать решение Европейского суда по правам человека от 15 января 2015 года. Это было решение не рассматривать жалобу Евгения Джугашвили, внука Иосифа Сталина, о клевете на его деда в статьях, опубликованных в «Новой газете». Та в свое время опубликовала статьи, утверждающие, что расстрел польских офицеров в Катынском лесу был проведен НКВД по приказу Сталина в 1940 годa…

Read More
0 Comments