Интервью режиссёра Александра Пасечника с известным писателем, журналистом, автором работ на исторические темы - Еленой Прудниковой.

Read More
0 Comments

…Однако интересно другое. Ну, дала Галина интервью «Комсомолке», ну и что? О таком немедленно забывают. А тут надо же – Госдеп США засуетился, документы привез. А как же – из детей членов правительства СССР (а на фронте были все) никто в плен не попал, а тут надо же, какое счастье, сам сын Сталина! Нет, антисоветчики его из плена не выпустят! Сын Хрущева в бою погиб, а сын Сталина в плен сдался! Сдался, сдался! Нет, Яков антисталинистам не погибший на поле боя нужен, он им сдавшимся в плен душу греет…

Read More
0 Comments

…Every historian I have read, even those who do not conform to Cold War paradigms, state unproblematically that the Soviet Union invaded Poland in September 1939. But the truth is that the USSR did not invade Poland in September, 1939…

Read More
0 Comments

Яков Джугашвили в студии Медиаматрикс 15.05.2016

Read More
0 Comments

Выставка работ Якова Джугашвили в Ростове-на-Дону.

Read More
0 Comments

…Длительное изучение обстоятельств Катынской трагедии и определенное знание исторических и правовых материалов позволяют мне заявить, что многие документы, находящиеся в уголовном деле № 159 Главной военной прокуратуры о гибели поляков от рук НКВД, являются необъективными или сфальсифицированными. С этим я выступил 26 ноября 2010 года с трибуны Государственной Думы. В ответ Вы заявили, что это не серьезно, это чуть ли ни провокация людей, которые хотели бы не замечать истории и природы сталинского режима, с чем я не могу согласиться…

Read More
0 Comments

…Время коммунистов - цикличное, мессианское. Это значит, что в ощущении времени предчувствуется избавление - «приход мессии». Еще говорят: эсхатологическое время - то, в котором предполагается в каком-то смысле «конец этого мира», переход его в новое, светлое состояние. Такое время устремлено к некоему идеалу (светлому будущему, Царству свободы - названия могут быть разными, но главное, что есть ожидание идеала как избавления, как возвращения, подобно второму пришествию у христиан). Напротив, время социал-демократов - линейное , рациональное: «цель - ничто». Здесь - мир Ньютона, бесконечный и холодный….

Read More
0 Comments

Власть имеет только тот, кто может поощрить или наказать и тем заставить служить своим интересам. В связи с этим мы считаем необходимым передачу в руки народа кнута и пряника для своих слуг - избираемых органов власти. Таким кнутом и пряником является механизм прямой оценки народом органов власти, который подробно описан далее в проекте поправок к Конституции и Закона «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России»…

Read More
0 Comments

…Перед нами два вопроса: что такое был «советский строй» и что с ним произошло? Почему к концу 1980-х годов его легитимность была подорвана, в массовом сознании иссякло активное благожелательное согласие на его существование? Как было определено еще в ХVI веке Маккиавелли, власть держится на силе и согласии. Развивая эту тему, Грамши добавил, что согласие должно быть активным. Если население поддерживает политическую систему пассивно, то этого достаточно, чтобы организованные заинтересованные силы сменили социальный строй и политическую систему. В 1990–1991 годы массовое сознание населения СССР не было антисоветским. Люди желали, чтобы главные условия советского общественного строя были сохранены и развивались, но они желали этого пассивно. И этот общественный строй был обречен….

Read More
0 Comments

…The book in your hands is an investigation of the conspiracies of the 1930s in the USSR. These conspiracies led directly to the so-called "Ezhovshchina" of 1937-1938, dishonestly called "the Great Terror." They changed forever the history of the Soviet Union and indeed of the world. We also present an investigation of the historiography of these conspiracies. As we prove, most of what is written about the conspiracies of the 1930s is wrong. Worse: most of it is fraudulent, deliberately dishonest….

Read More
0 Comments

…А знаете ли вы, каково это, когда тебя искренне уважают? Не за то, что у тебя власть, не за то, что у тебя много денег, а за то, что ты - это ты! Спросите сами себя - вас сегодня кто-нибудь уважает? Боятся - да! Как же вас не бояться, если вы можете отнять или уменьшить средства к существованию. Но следствие страха - не уважение, а ненависть.

Read More
0 Comments